BAHAN:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr udang, potong-potong
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
2 butir telur, kocok lepas
2 ikat misoa
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap: irisan daun bawang dan seledri
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masaksebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
0 komentar:
Posting Komentar