Bahan:
2000 ml air, didihkan
1 ekor ayam kampung
25 gr jamur kuping putih, rendam ± 1 jam,
potong-potong
250 gr smoke beef, iris memanjang
1 bh kaldu blok
5 siung bawang putih (± 30 gr), cincang, goreng
hingga menjadi minyak
1 btg daun bawang, iris halus
10 btr telur puyuh, rebus, buang kulitnya
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Didihkan air untuk merebus ayam hingga empuk. Ambil dagingnya kemudian suwir-suwir.
- Masukkan kembali suwiran daging ayam ke dalam kuah kaldu. Tambahkan telur puyuh,
- smoke beef, dan jamur kuping putih, biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam dan lada.
- Angkat, sajikan. Taburi minyak goreng bawang putih dan irisan daun bawang.
Untuk 8 porsi
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
0 komentar:
Posting Komentar