[Resep masakan dan resep minuman]
Bahan:
- 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
- 1 sdt bawang putih parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- tusuk satai
Pelapis:
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 100 g tepung pansir putih
- minyak goreng
Cara membuat:
- Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
- Tusuk daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
- Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
- Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
[Resep masakan dan resep minuman]
0 komentar:
Posting Komentar