Bahan:
Untuk lapisan bawah:
- Ubi tanpa kulit (dikukus dan dihaluskan) 375 g
- Gula halus 150 g
- Tepung kanji 125 g
- Santan sedang 400 ml
- Garam secukupnya
- Pewarna secukupnya
Untuk lapisan atas:
- Tepung beras 50 g
- Tepung kanji 30 g
- Gula pasir 50 g
- Santan kental 300 ml
- Campur ubi bersama gula pasir, tepung kanji, santan dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata
- Selanjutnya adonan dibagi menjadi 3 bagian dan masing-masing diberi warna merah, hijau dan kuning
- Tuang adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng secara berlapis-lapis. Setelah lapisan pertama dikukus selama kurang lebih 5 menit, tuang lapisan kedua, begitu seterusnya hingga seluruh adonan habis
0 komentar:
Posting Komentar