Bahan:
- Ubi (dikukus dan dihaluskan) 300 g
- Tepung kanji 200 g
- Gula merah 30 g
- Air panas 100 ml
- Mentega untuk olesan
- Garam secukupnya
Untuk isi:
- Nanas parut 200 g
- Gula pasir 100 g
- Air jeruk lemon atau essence lemon
- Garam secukupnya
- Bubuk kayu manis ½ sendok teh
- Masak adonan isi terlebih dulu: Parutan nanas dimasak bersama gula pasir, air jeruk, garam dan bubuk kayu manis. Aduk sampai adonan cukup kering, sisihkan
- Campur ubi, tepung kanji, gula merah dan garam. Uleni adonan hingga seluruh bahan tercampur rata. Tuang air panas kedalamnya dan aduk kembali hingga adonan tidak lengket di tangan
- Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan, isi bagian tengahnya dengan adonan isi dan bentuk sesuai selera
- Kukus kurang lebih 15 menit atau dapat juga digoreng (sesuai selera)
0 komentar:
Posting Komentar