Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/4 sdt lada
- minyak untuk menggoreng
Sambal hijau:
- 150 gr cabai hijau, tumbuk kasar
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 6 lbr daun jeruk iris tipis
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam, lada, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Sisihkan selama 15 menit.
- Bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
- Ambil 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, dan garam, aduk rata.
- Masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam terlumuri bumbu, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar