Bahan:
- 1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
- 200 gr honje, iris tipis
- 700 ml air
Bumbu halus:
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 sdm garam
Bahan sambal:
- 6 bh cabai merah goreng
- 4 bh cabai rawit goreng
- 1/2 sdt terasi goreng
- 50 gr kacang tanah goreng
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdm garam
- 100 ml air
- 3 sdt air jeruk limau
Cara membuat:
- Rebus ayam bersama bumbu halus dan honje, hingga daging ayam lunak dan bumbu meresap.
- Goreng ayam dalam minyak panas berjumlah banyak hingga kering dan matang.
- Buat sambal: haluskan semua bahan, tambahkan air dan air jeruk limau.
Untuk 6 orang
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
0 komentar:
Posting Komentar