Resep Rujak Cingur
Bahan :
- 150 gr taoge
- 150 gr kangkung,petiki
- 150 gr kacang panjang, potong 2 1/2 cm
- 1 papan tempe,potong dadu,goreng
- 1 buah tahu putih besar,potong dadu,goreng
- 350 gr cingur/hidung sapi,rebus sampai lunak,buang kulitnya, goreng,potong 3 cm
- 2 buah ketimun,belah dua, iris tipis
Pelengkap :Bahan Sambal :- 3 sdm kacang tanah goreng
- 1/4 buah pisang batu muda,iris tipis
- 10 buah cabai rawit
- 1 sendok teh asam jawa
- 2 1/2 sdm petis udang
- 1/2 sdt terasi
- 100 ml air matang
- Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat :- Rebus masing-masing bahan sayur sampai layu, tiriskan.
- Ulek semua bahan sambal sampai halus dan jangan terlalu encer.
- Masukan semua sayuran,tempe,tahu,cingur,dan ketimun.Aduk sampai tercampur rata.
- Pindahkan kedalam piring saji dan sajikan bersama kerupuk.
- Sajikan dengan kerupuk.Selamat mencoba dan menikmati
0 komentar:
Posting Komentar