Resep Sushi Ketan
Bahan ketan :
- 150 gr beras ketan,rendam 2 jam
- 100 ml santan kental
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- 300 gr daging ayam fillet
- 500 ml air untuk merebus
- 1 lbr daun salam
- 1 btg serai,memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air kaldu
- 1 btg daun bawang,iris halus
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 btr kemiri,sangrai
- 3 lbr kulit crepe siap pakai
- Kukus beras ketan 15 menit.Rebus santan,garam,gula pasir dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan beras ketan.Aduk sampai santan meresap.Kukus ketan 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Rebus daging ayam dalam 500 ml air sampai empuk.Angkat. Suwir-suwir.
- Isi : Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sampai harum.Masukkan ayam suwir,garam, dan gula pasir.Aduk rata.
- Tuang air kaldu.Masak sampai meresap.Tambahkan daun bawang.Aduk rata.
- Ambil 1 lbr kulit crepe.Alasi plastik. Beri ketan di atasnya.Tambahkan isi,Gulung sambil dipadatkan. Biarkan tergulung selama 30 menit.
- Potong – potong dan sajikan dengan diikat kucai.
0 komentar:
Posting Komentar