Diberdayakan oleh Blogger.

Singaraja - “Cozy Resto” Pantai Penimbangan, Singaraja

sate lilitKunjungan ke Pasar Singaraja mencicipi dodol ketan dan berbagai jajanan khas Singaraja, termasuk buah wani (mangga putih). Singgah di sebuah warung di pasar, mencicipi nasi campur dan sate lilit.

Kunjungan ke Penelokan, Kintamani, mencicipi berbagai buah, a.l. terong belanda atau terong medan, yang juga disebut tamarillo. Memperagakan pembuatan jus terong belanda. Resep: terong belanda, madu secukupnya, susu bubuk secukupnya, es batu secukupnya, dihancurkan dalam juicer.

“Cozy Resto”
Pantai Penimbangan, Singaraja
0362 28214
Mencicipi timbungan (sup bakso ikan), plecing terong, dan sudang lepet. Ikan lepet dibawa nelayan Madura yang mendarat di pelabuhan Buleleng, Singaraja, dan diproses oleh penduduk setempat menjadi ikan kering dengan sedikit garam. Ikan lepet kering ini kemudian diproses lagi sebelum digoreng dan disajikan.

ads

Ditulis Oleh : Radja Resep Hari: 15.29 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar